石家庄新闻>>石家庄区县新闻

栾城区86位“一把手”现场述职“应考”

2018-07-30 11:11:29 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

讲成绩说亮点 谈问题亮短板

栾城区86位“一把手”现场述职“应考”

7月17日,栾城区委第二届委员会第五次全体会议召开,86位单位“一把手”现场述职“应考”,就本单位上半年工作情况进行了3分钟的现场述职,讲成绩说亮点、谈问题亮短板。

从工业项目到现代农业,从基层党建到反腐倡廉,从乡村振兴到城市建设,各单位“一把手”们在现场从容应对,言简意赅地汇报了各自单位上半年各项工作中的成绩和亮点。

“上半年,中航电测和勤悦充电桩项目2个项目开工建设;奇瑞新能源汽车、欧洲产业园一期等10个续建项目加快推进;同福大健康食品城、华讯方舟食安基地等12个重点项目成功签约;跃迪新能源汽车,河北茂源电力等50余个谋划项目深入洽谈,总投资超350亿元。”石家庄装备制造产业园区管委会负责人介绍说,装备制造产业园区紧紧围绕石家庄市构建“4+4”产业格局,聚焦通用航空、轨道交通、新能源汽车、生物医药健康四大主导产业全产业链发展,大力推进经济建设实现高质量发展,2018年9月份,2018中国国际通用航空博览会将在园区举办。

栾城区行政审批局深入推进行政审批制度改革,持续改善优化营商环境,先后推出了免费领办、免费代办、免费复印、免费证照邮寄“四个免费”和延时服务、预约服务、上门服务、引导服务“四个服务”,开通了互联网自助服务区,为办事企业群众提供“零障碍”全程服务。截至目前,已提供免费代办150余次,免费证照邮寄700余件。行政审批局负责人介绍说,“我局积极对标先进,创新办事模式,在全省范围内首个实现了个体工商户‘全流程、全自助、无纸化、不见面’审批。”

区委组织部抓重点创特色,各项工作扎实有效推进全域性党建示范区建设,农村二级党支部建设初见成效,上半年引进人才637人,发放人才绿卡144张;区委宣传部全力推进党的十九大精神学习宣传,创办新时代农民讲习所,全区第一批25个村新时代农民讲习所累计授课200余次,第二批91个村新时代农民讲习所也已在全区推开;区发改局以推进重点项目建设、积极争取各类资金、加快转变经济发展方式为重点,各项工作扎实高效开展……

述职评价持续了一整天时间,各单位按照乡镇组、区直党群系统组、社会管理部门组、经济部门组、执法部门组、垂管部门组等六个组别汇报,每组汇报后,参与“阅卷”的人员现场填写评价表进行评价。

栾城区委主要负责人听取了各单位述职汇报后介绍说,采取现场述评的模式进行乡科级领导班子上半年考核,目的就是搭起擂台,充分展示中层干部的形象风采和实绩实证,对发展成果进行大检阅,对发展水平进行大比拼,对发展经验进行大交流,鼓励和动员全区上下,围绕全年工作对标对表,争先进位,进一步提振“精气神儿”,继续以“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神状态,整装再出发,全力推进全年任务目标圆满完成。(记者岳金宏 通讯员纵兆磊、刘欣)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部