石家庄新闻>>石家庄新闻中心

“放管服”再给力!在家坐等免检标志

2018-08-10 15:24:50 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者刘涛 实习生杜健楠)炎炎夏日,还为自己的爱车办理年检手续而奔波于各车管服务窗口吗?现在不用了,动动鼠标或者按按手机,只需付个邮费,就可以在家坐等免检标送上门了。

为方便广大市民办理车驾管业务,足不出户申领免检合格标志,石家庄市开通了互联网服务平台(he.122.gov.cn)和手机APP“交管12123”平台来申领免检标志。

注:机动车“六年免检”不是“不检”,而是“六年免上线检验”。也就是说,6年免检的车主仍需按照相关规定到交管部门窗口领取免检合格标志。现在无须前往交管部门,用户可直接通过“交管12123”APP实现六年免检合格标志在线申领了。

互联网服务平台申领免检标志业务流程详解

扫描二维码,下载手机APP交管12123。

【登录用户】→【选择并确认机动车信息】→【上传交强险凭证及车船税照片】→【填写邮寄地址】→【提交申请成功】

操作说明:

步骤1:打开手机APP“交管12123”,登录个人用户进入业务中心,选择【申领免检标志】;

步骤2:选择需要办理业务的机动车;

步骤3:请用户认真阅读业务须知,无异议后点击【阅读并同意】进入下一步;

步骤4:确认机动车信息;

步骤5:车辆核查通过的,无须提交影像资料。核查不通过的,请上传清晰交强险凭证及车船税照片;

步骤6:填写邮寄地址,了解邮费情况,获取验证码并录入;

步骤7:业务申请成功,可在主页【网办进度】查看业务办理进度。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部