石家庄新闻>>河北日报省会专辑

新华区借助微信平台促党员干部志愿服务常态化

2018-08-13 15:40:21 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者任学光)8月4日上午,石家庄市新华区的志愿者和党员早早来到广源路社区,打开手机登录“志愿石家庄”微信公众号,在此前报名参加的“志愿服务,善美新华”项目上打卡后,开始参加社区组织的各种志愿服务活动。

当天是石家庄市新华区党员志愿服务活动日,为充分发挥党员在志愿服务活动中的先锋模范作用,该区借助“志愿石家庄”微信公众号,与当前正在开展的党组织和党员“双报到”活动相结合,打造志愿服务新模式。

为实现党员干部开展志愿服务和“双报到”活动常态化、制度化、规范化,新华区委宣传部、区委组织部联合印发了《关于在全区党员干部中认真开展志愿服务和“双报到”活动的通知》,提倡全区各部门、各单位组织机关全体人员关注“志愿石家庄”微信公众号,进行登录注册。同时,要求各社区组建微信群,将“双报到”的党组织和党员组织起来进行登录注册,通过“志愿石家庄”发布本社区志愿服务项目,报到的党员按各自意愿参加社区组织的志愿服务活动,服务开始和结束时打卡记录时长。

目前,新华区已有1万余名党员及群众在平台注册,“雷锋精神人人可学,志愿服务处处可为”的良好氛围初步形成。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部