石家庄新闻>>石家庄区县新闻

正定新区青少年宫项目建设收尾冲刺!最新进度抢先看!

2018-09-01 13:00:49 来源:正定县广播电视台
进入移动版,省流量,体验好

高楼矗立,颇具时代风格。未来的这里将是学校教育、家庭教育以外,为青少年儿童提供社会教育的主要阵地,你能猜得到这是哪里么?这就是位于石家庄正定新区的青少年宫项目。如今,该项目已进入收尾冲刺阶段,今天小编就带你率先领略青少年宫的风采!

石家庄正定新区青少年宫项目位于美丽的滹沱河北岸、正定新区东南侧。该项目整个建筑主体已经全部完成,墙体也已粉刷完毕,一艘扬帆起航的帆船形象映入眼帘,“滹沱帆影”的意象已经全部展现在大家的眼前。其特色的帆影形象,不仅表达出场地的滨水特质,形成新颖活泼的标志性滨水景观,更以灵动的曲线表达活泼向上的寓意,寄托青少年为梦想扬帆起航的愿景。

据工作人员介绍,石家庄正定新区青少年宫各个场馆的主体结构已经全部完成,现在正在进行室内精装修工作。在游泳馆里记者看到,屋顶的蓝天白云形象已经全部呈现出来,工人师傅们正在抓紧进行墙面铺砖工作。篮球馆内,墙面、屋顶、地板的装修工作也已经基本完成。

石家庄正定新区青少年宫项目精装修工程部现场负责人 李志峰:

为了保证青少年宫项目按期完成,项目的管理人员组成高效率的团队,同时加强了后勤保障工作,还制定了人、财、物高效的管理制度,切实做到安全有序、合理施工。

据悉,石家庄正定新区青少年宫占地4.5公顷,总建筑面积6.46万平方米,其中地上总建筑面积41650平方米,地下总建筑面积16810平方米。功能包括篮球馆、游泳馆、小型剧场、天象厅、阅览、展览等公共功能区以及艺术类、体育类和文化类三组培训教室,是集科技、艺术、文学、体育、外语等教育培训、群众文化和娱乐活动为一体的花园式青少年校外文化教育活动场所。青少年宫的建成,不仅为市民创造重要的公共活动场所,更使正定新区的区域分布、功能定位和服务辐射更加合理和完善。

石家庄正定新区青少年宫项目部执行经理 吴怊志:

青少宫项目预计九月底前全部完工,为了按期完成项目,我们采取了一系列措施,如集团总工驻扎现场,随时解决技术问题;分公司经理也驻扎现场,一天两次调度会协调问题。现在我们24小时不间断施工,为了确保能在九月底完成任务。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部