石家庄新闻>>石家庄领导动态

石家庄市政府召开第三十二次常务会议

2018-09-04 11:52:34 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

9月3日,市委副书记、市长邓沛然主持召开市政府第三十二次常务会议。会议在传达中央全面依法治国委员会第一次会议精神时强调,石家庄市政府系统要把学习贯彻习近平总书记对全面依法治国提出的新要求,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,聚焦大局,奋发进取,推动全面依法治国各项工作在石家庄市落地生根,进一步加快推进法治政府建设。

会议指出,政府系统要把传达好、学习好、贯彻好习近平总书记关于全面依法治国的新思想、新理念、新战略,作为当前和今后一个时期的重要任务,进一步强化政治责任,全面提升依法行政水平。各部门各单位要带头践行法治,依法行政,扎实做好法治建设各项工作,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。要旗帜鲜明讲政治,在市委的统一领导下,牢固树立“四个意识”,切实转变工作作风,强化责任意识,讲政治、讲实话、讲实情,勇于担责,敢于担当,严格落实责任机制,确保党中央全面依法治国的决策部署落到实处。

会议研究了推进石家庄市大气污染防治重点工作。会议强调,当前,石家庄市大气污染防治形势十分严峻,各级各部门要严格落实“党政同责”“一岗双责”要求,把大气污染综合治理作为最重要的民生工程,坚决杜绝麻痹大意、松懈厌战思想,不折不扣抓好工作落实。会议确定,即日起,按照“全面推进、突出重点、科学施治”的原则,在石家庄市开展燃煤污染管控、主城区及周边重点企业管控、“散乱污”企业清理整治、扬尘污染整治、大型柴油车尾气污染管控五个专项行动,强化每周调度、强化科技支撑、强化应急相应、强化管控力度、强化督导检查,对破坏生态环境的违法行为实行“零容忍”,采取超长强化措施,最大程度推进石家庄市空气质量持续改善。

会议听取赞皇县、灵寿县、行唐县脱贫摘帽工作进展情况汇报后要求,三个县要围绕年底摘帽总目标,全力攻坚,从严要求,建立长效机制,以脱贫攻坚统领全局工作,主动去