石家庄新闻>>石家庄区县新闻

高邑县“煤改电”电网工程建设加速推进

2018-09-13 09:36:10 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

“煤改电”电网工程建设加速推进

8万户将用上清洁的“电供暖”

新建配电变压器11台,改造10千伏线路2.16千米、低压线路13.58千米……9月12日,在高邑县西马闲村,国网石家庄供电公司高邑县供电分公司的50余名施工人员,正进行“煤改电”配套电网工程建设。工程完成后,全村变电容量增加了4倍,728户村民今冬将用上干净清洁的“电供暖”。

西马闲村“煤改电”配套电网工程建设,是国网石家庄供电公司加快推进8万户“煤改电”电网工程建设的一个缩影。为助力打赢蓝天保卫战,国网石家庄供电公司按照政府下达的工作任务,确定“煤改电”居民用户8.03万户,企事业单位2817家,计划新建改造10千伏及以下线路3534千米,新建配变2380台、91.6万千伏安。其中,在电网基础条件好的平原地区实行整村推进“煤改电”改造,优先对学校、医院等企事业单位开展“煤改电”改造。

“从2017年约2万户到2018年增加到8万户,工程量呈几何式增长。面对工期紧、任务重的建设工作,我们举全公司之力,全面推进‘煤改电’工程建设。”石家庄公司运检部负责人介绍道。

据了解,市供电公司煤改电工作涉及2018年新增农网改造升级工程、2018年“煤改电”,以及三批“煤改电”工程三个批次。截至目前,第一批“煤改电”项目35项工程全部开工,已有4项工程顺利完工;第二批“煤改电”项目涉及单体工程1173个,已开工建设676项,开工率达57.63%;第三批“煤改电”项目涉及深泽、赵县、新乐、晋州,单体工程64个,目前已经完成服务类招标上报及物资匹配工作,正在进行初设审查阶段。

为保障工程按期完成,该公司与石家庄市签署战略合作协议,严把安全和质量关,编制了下户线改造工艺标准,对施工单位开展下户线工艺标准培训工作,确保各地煤改电工程工艺标准化、施工质量规范化、建设标准统一。在保证安全前提下打响了“煤改电”工程攻坚战,所有涉及“煤改电”工程计划于10月底前全部完工。

市供电公司有关负责人介绍说,“煤改电”工程完成后,8.03万户居民、2817家企事业单位237.1552万平方米房屋,将彻底告别“煤供暖”,全部实现“电供暖”,助力省会大气改善,让省会天空更蓝。(记者吴温 通讯员康伟)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部