石家庄新闻>>石家庄新闻中心

省运会:石家庄射击队获得21枚金牌

2018-09-14 09:54:39 来源:燕赵晚报
进入移动版,省流量,体验好

射击比赛落幕

省运会“专列”

省运会射击比赛昨天结束。石家庄队共获得21枚金牌,超过金牌总数的1/3,圆满完成了省运会任务。在成功的背后,不缺少汗水和努力,石家庄射击场场长段旭超和两位教练,昨天讲述了这21枚金牌背后的故事。

本届省运会,石家庄男子步枪和手枪项目取得了历史性突破,步枪获10金、手枪获得6.5枚金(其中包括手枪混和双打项目),仅这两项,石家庄选手就力夺16.5枚金牌,创造了省运会历史最佳战绩。市射击队男子手枪慢射教练玉晓辉与男子步枪教练崔霄,是两位幕后功勋。谈起取得佳绩的原因,他俩首先提到了“领导重视、备战充分”。石家庄射击馆去年开始新建,2018年7月峻工验收。石家庄选手的备战工作受到施工的影响,队员训练的靶位远远不够用。为给选手创造良好的训练环境,省运会前市射击队全体队员远赴重庆进行了两个多月的集训,回石后选手集体入驻宾馆安心备战。段场长说:“此次的成绩与领导们为选手们创造的训练环境有很大关系。”有了强力后盾,教练、队员训练热情十足,所有教练很少回家,大家吃住在一起,不断地进行业务交流、战术研究。玉晓辉和崔霄都说:“能取得这样好的成绩,是群策群力的结果,领导、教练、队员上下一心,团结奋战终于收获了成果。”

据介绍,本届省运会上,石家庄射击队涌现出了多名有发展潜力的选手。比如男子手枪慢射项目上的邢瀚仁和刘腾跃,分获乙组冠亚军,其中邢瀚仁已入选了省队。男子气步枪甲组的冠军康政国,2018年19岁,目前已是国家集训队员;还有男子乙组的崔凯翔和田珈铭,两人打破了两项省运会纪录,上升势头非常迅猛。

省运会射击赛落幕,市射击场也恢复了暂时的宁静,但随着第二个清晨到来,伴着清脆的枪声,小选手们的奥运冠军梦想又将在这里开启。?(记者魏若涛)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部