石家庄新闻>>区县新闻

元氏县举行万花山森林小镇项目签约仪式

2018-09-15 16:07:28 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

9月15日,元氏县万花山森林小镇项目签约。图为签约仪式现场。记者马征摄

河北新闻网9月15日讯(记者张文君)今天上午,元氏县万花山森林小镇项目签约。此次签约是元氏县扎实推进现代旅游产业发展的重要力作,也是元氏县招商引资活动的重要成果,标志着元氏县以“3+2”产业体系为支撑的石家庄市“南部新城”建设再次迈出坚实步伐。

据了解,该项目及其配套设施总占地约20000亩,其中由元氏县人民政府投资建设的森林公园约15000亩;由中节能高康资本投资管理有限公司投资建设的森林小镇约5000亩。森林小镇依托万亩森林公园,通过对车汪沟村、郭北村、上庄村、沟北村四个自然村的土地收储和旧村改造打造独具特色的旅游景观。

9月15日,元氏县万花山森林小镇项目签约。图为签约仪式现场。记者马征摄

该项目将进一步提升整合元氏县的旅游康养资源,与封龙山、蟠龙湖合力组成元氏县的旅游开发经济带,倾力打造元氏县乃至石家庄地区新地标。项目落成后将具备医疗康养、观光游览、休闲度假、人文教育、时尚购物、特色餐饮、商务会议、新农村建设示范区等多重功能,实现体验、消费、生活的三重升级,为本地创造可观的税收和就业岗位。

今年以来,元氏县重点做大做强生物医药、新能源汽车制造、现代物流三大主导产业,培育壮大环保节能产业和现代旅游产业,全力构建“3+2”现代产业体系,开拓经济发展新格局,耐力股份、槐阳锂能、海尔物流等一批新兴产业项目快速推进,华夏幸福产业新城等一批优质潜力项目顺利开工,全县产业转型升级步伐不断加快,发展动能不断释放,发展优势、发展活力进一步增强。元氏县已经成为石家庄市南部投资置业的最佳“热土”和“洼地”。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部