石家庄新闻>>石家庄区县新闻

裕华区法院与阿里巴巴集团展开合作洽谈

2018-09-17 11:38:58 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

“大数据”解决执行难

裕华区法院与阿里巴巴集团展开合作洽谈

近日,裕华区法院执行局就智慧执行系统与阿里巴巴集团展开合作洽谈。阿里巴巴集团司法专家来到裕华法院,向裕华区法院执行干警详细介绍了智慧执行系统。

据介绍,通过智慧执行智能办公系统,可以使法院实现大数据分析、执行查控、文书自动生成、“一键挂拍”等功能。运用该系统中的大数据分析功能,被执行人的资产情况、关联案件、社会关系网、资金流向、出行轨迹等信息将一目了然,使执行干警能够精确地把握住执行案件的命脉,实现精准执行。利用“一键挂拍”功能,将大大缩短被拍卖物品的信息录入时间,还能实现错峰自动上传,可以有效地把法官从案牍事务中解放出来,将更多体力精力投入到执行一线中去。同时,为了减轻当事人的诉累,该系统还开发了智能谈话功能,可以实现远程视频谈话,笔录同步自动生成,使执行工作全流程公开,真正实现让数据多跑路,让群众少跑腿。该系统还可以进行电子送达。电子送达平台会将信息发送给移动、电信、联通三大运营商,即时查询这个当事人名下的所有手机号码,将短信内容直接送达,同时系统将自动生成送达报告,真正实现对当事人手机短信送达的全覆盖。(杨博元)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部