石家庄新闻>>新闻快讯

国庆假期正定旅游收入同比增长759.4%

2018-10-09 08:50:22 来源:河北新闻网-燕赵都市报
进入移动版,省流量,体验好

燕赵都市报讯(记者宗苗淼 通讯员刘志凌、成玉红)10月1日至7日,正定接待游客281.1万人次,同比增长185.9%;门票收入677.2万元,同比增长84.6%;旅游总收入20.02亿元,同比增长759.4%。

据悉,2018年国庆假期,正定以丰富多彩的文化旅游活动为载体,有效带动了景区、住宿、餐饮、商贸等相关产业持续走旺,旅游业成为促进产业转型、促进社会消费的带动力之一。其中,民俗文化焕发新生机、新活力,各景区精心策划,推出丰富多样的民俗文化体验及优惠活动,游客摩肩接踵、人山人海。为保证旅游秩序井然,正定县相关部门相互配合,协调联动,有力地保障了假日旅游工作的顺利开展。

中西合璧,古今融合的“潮”元素充盈古城。国庆假期,走在正定的街头,随时都能看到一些中西合璧、古今融合的“潮”元素充盈着古城,为千古之美的正定城增添了别样魅力。一位来自北京的游客说:“我是第三次来正定了。正定古色古香,很有韵味。我很喜欢正定。”

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部