石家庄新闻>>区县新闻

辛集中学为旅游峰会增色

2018-10-10 16:21:04 来源:石家庄新闻网
进入移动版,省流量,体验好

近日,河北辛集中学作为一大教育名片在辛集旅游峰会上大放异彩。

作为峰会重要场地之一的辛中广场,是辛集中学联合辛集广电台创建的“朗读亭”。为了这个活动顺利开展,该校做了充分的前期准备,面向全校师生展开“书香朗读诗歌寓言”原创征文大赛,旨在让辛中师生传承发扬辛中精神,让更多人走近辛中、了解辛中。

辛中教师代表还带领参加峰会的人士走近极具象征意义的“辛中砖”,聆听这砖背后蕴涵的悠久历史的解读,辛集中学诞生于炮火之间,在校训“学不忘国,学不忘民”指引下,辛中师生与当地群众鱼水情深。

此外,作为学校历史文化的承载,辛中校史馆吸引了大批参观者的目光。该校史馆坐落于辛中广场南侧,占地面积208平方米,从筹划到建成历时一年,主要包括“七十辉煌薪火传”,“英贤师表百花绽”,“光耀辛中毓秀英”三个篇章,辛中辉煌的校史在这里传扬。(首席记者李云萍)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部