石家庄新闻>>新闻快讯

石家庄市首届旅游产业投融资大会10月11日举办

2018-10-12 09:39:10 来源:河北新闻网-燕赵都市报
进入移动版,省流量,体验好

石家庄市首届旅游产业投融资大会10月11日举办

30个旅游项目“牵手”成功 意向投资1427.3亿元

10月11日上午,石家庄市首届旅游产业投融资大会在平山县李家庄举办,第三届石家庄市旅游产业发展大会序幕拉开。现场,石家庄旅游业30个项目完成签约,意向投资金额1427.3亿元,石家庄市也将期待更多的专业资本关注,并“牵手”石家庄市、平山县旅游产业。

引资培育更多重大旅游项目

大会主题为“构建全域旅游新平台,共享投资发展新机遇”,目标将石家庄市旅游产业投融资大会办成全域化、产业化、落地化的旅游投资盛会。此次投融资大会包括产业发布、启动仪式、签约仪式、主旨演讲等多项内容。吸引签约客商、国家部委资深学者、境内外知名旅游投融资机构,企业集团及百强旅行社负责人等350余人参会。

此次,石家庄以全域旅游的示范引领、热点业态的整合发布、旅游产业项目的投资推进为最大亮点,力争推动更多专业化资本实现向旅游产业的顺利转化。通过投融资大会,石家庄市将力争培育更多具有国内一流水平和市场影响力的全域旅游示范区及重大旅游项目,推动石家庄市、平山县旅游产业成为投资界关注选择的热点。专业活动、精准投资、优质项目也将塑造和培育好“红色西柏坡、多彩石家庄”的旅游品牌。

会上,石家庄市旅发委首次发布《石家庄市旅游投资白皮书》、“石家庄市十大旅游投资项目”和37个重点旅游招商项目。推介项目估算投资规模423.68亿元,涵盖旅游区综合开发项目、新景区开发项目、旅游公共服务设施项目、和特色旅游商品项目七大类。大会上达成签约项目30个,意向投资金额达到1427.3亿元。

平山引进深圳华侨城