石家庄新闻>>书画艺术

《冰心巴金世纪友情》展览10月22-28日举办

2018-10-18 10:27:00 来源:河北新闻网-燕赵都市报
进入移动版,省流量,体验好

燕赵都市报讯(记者张思思)为纪念冰心诞辰118周年、巴金诞辰114周年,10月22-28日,由河北文学馆、巴金故居、冰心文学馆、冰心研究会联合举办的《冰心巴金世纪友情》展览将在河北文学馆隆重举办。届时,冰心先生小女儿、北京外国语大学教授吴青将莅临活动现场,并参与展览开幕式剪彩仪式。

据悉,本次展览将分为“文学交往”“人格魅力”“文学殿堂”“共同出访”“真诚诉说”“墨宝流芳”“世纪告别”和“文坛佳话”八个单元,以135幅图片、42页手稿手迹、23个书籍版本、43封信函和12件实物,全面展示冰心与巴金两人的精神风貌、人格魅力以及他们之间历经岁月、跨越时代的深厚友情。

冰心和巴金是20世纪中国的两位文学大师、令人敬仰的文化巨匠。冰心生于1900年,巴金比她小四岁。他们因文学结缘。早年,巴金就从冰心的作品中“得到了不少的温暖和安慰”。20世纪30年代初期,他们在北京相识,冰心第一次见巴金,就把他当成自己的亲弟弟。20世纪40年代初,巴金为困难中的冰心编辑出版《冰心著作集》,两人从此成为患难中的朋友。20世纪80年代,他们的友谊进一步升华,一对文学界的老友,成为人生难得的知己。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部