石家庄新闻>>图片新闻

晋州:爱心饺子宴

2018-10-24 10:25:32 来源:河北新闻网-燕赵都市报
进入移动版,省流量,体验好

10月22日上午,晋州市李家庄村村委会大院里欢声笑语不断,上百位老人正在品尝着美味的饺子。据了解,这次饺子宴由晋州市爱心车友协会联合晋州市文明办举办,费用都是由爱心车友协会的志愿者们自掏腰包。

“好吃不过饺子,温暖不过集体”。一大早,李家庄村委会大院里就热闹起来了,来自爱心车友协会的100多位志愿者就忙着把事先准备好的面和饺子馅拿出来,围在案桌前,热热闹闹地擀起了饺子皮儿、包起了饺子,不时传出阵阵欢笑声。

“敬老、爱老、孝老是中华民族的传统美德,我们做的这点小事就是为了给老人们多一些温暖和关爱。”志愿者吴巧玲边包边说,脸上露出幸福的笑容。在捏饺子的同时,志愿者们还为老人们准备了精彩纷呈的文艺会演。

演出一结束,一盘盘热腾腾的饺子就出锅了。志愿者们把热气腾腾的饺子端上了桌,送到每一位老人手里。“阿姨我来给您多盛几个!”一个暖心的举动、一句贴心的问候,让老人们既开心又感动。

“不仅让我们观看了节目,还能吃到热乎乎的饺子,心里特别温暖。”74岁的李书伟边喂92岁的老母亲吃饺子边说。

李家庄村党支部书记李福强介绍说,这次饺子宴活动该村邀请了200余位老人,基本都在75岁以上。李家庄村风民风淳朴,也借这次饺子宴活动进一步弘扬“百善孝为先”的中华美德。

爱心车友协会的会长刘占力表示,这次在李家庄村的“饺子宴”是爱心活动的第一站,他们计划每个月到一个村里举办一次,转遍晋州的每一个村,让关怀与温暖沁入每一位老人的心里。(记者任利 通讯员王帅 张团文/图)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部