石家庄新闻>>新闻快讯

市政府召开第三十六次常务会议

2018-11-06 16:11:17 来源:石家庄新闻网
进入移动版,省流量,体验好

市政府召开第三十六次常务会议

研究部署中央商务区建设等工作

11月5日,市委副书记、市长邓沛然主持召开市政府第三十六次常务会议。会议听取了中央商务区建设、全市前三季度经济运行和滹沱河生态修复一期工程等情况汇报,安排部署下一步经济工作和2018—2019年秋冬季大气污染治理攻坚行动。

会议强调,建设中央商务区,是市委的重大决策部署,是市政府的重要工作安排,是市委、市政府一号工程。指挥部办公室要发挥综合协调督导作用,完善规划方案,加大工作力度,制定建设时间节点、资金筹措、组织推进等工作方案,全力以赴加快推进。各有关区和部门要提高思想认识,切实增强加快中央商务区建设的紧迫感、责任感,切实把思想、认识和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,主动作为,勇于担当,不讲条件、不打折扣,形成加快推进中央商务区建设的强大合力。要坚持统一规划、滚动开发的原则,选准突破口,以重点工作的突破迅速打开局面,推动中央商务区建设各项工作顺利开展。

会议指出,今年以来,全市上下以“双创双服”活动为引领,以“4+4”现代产业发展为抓手,积极作为,攻坚克难,全市前三季度经济运行稳中有进、进中趋优。当前距年底只有一个多月的时间,全市各级各部门要紧盯目标任务,坚持问题导向,奋发作为,全力冲刺,确保圆满完成全年目标任务。要认真学习研究党中央、国务院和省委、省政府的有关政策,结合“双问计”活动,进一步解放思想,完善思路,强化举措,对标先进,聚焦产业转型升级,聚焦创新发展、绿色发展、高质量发展,及早谋划好明年的工作。

会议强调,当前,石家庄市大气污染形势依然严峻,特别是秋冬季重污染天气频繁发生,成为大气环境质量改善的重点和难点。各级各部门要全力做好2018—2019年秋冬季大气污染防治工作,坚持目标导向、问题导向,立足于产业结构、能源结构、运输结构和用地结构调整优化,突出“煤、企、车、尘”四大治理重点,实施差异化错峰生产,加强执法检查和督察问责,严格禁止“一刀切”。要做好中央环境保护督察“回头看”反馈问题整改,坚持真抓真改,推动环境空气质量持续好转。“气代煤”“电代煤”工作既是惠及千家万户的民生工程,又是遏制冬季大气污染的重要手段。各级各有关部门要站在讲政治、保民生的高度,强化责任担当,全力攻坚克难,扎实做好“双代”工作,确保广大群众安全取暖、温暖过冬。

会议还听取了全市2018年贫困退出和金融风险专项排查化解、利民惠民实事办理等工作汇报。(记者刘娴)

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部