石家庄新闻>>新闻快讯

石家庄市区第二批公共保障房3506户家庭配租成功

2018-11-09 09:37:40 来源:河北新闻网-燕赵都市报
进入移动版,省流量,体验好

石家庄市区2018年第二批公共保障房公开摇号分配结束

3506户家庭配租成功

燕赵都市报讯(记者宗苗淼 通讯员赵霞)11月8日上午9时,石家庄市区2018年第二批公共保障房公开摇号分配在人民会堂举行。最终有3506户家庭配租成功,结果将在11月9日石家庄市住建局官方网站公示5天,期满后陆续办理入住。记者从石家庄市保障性住房管理中心了解到,目前已解决17万余人口住房难题。

本次分配房源共48个小区4215套,分配对象为市内四区(桥西、长安、裕华、新华)正在享受租赁补贴的城镇低收入(含低保)家庭、取得住房保障资格的城镇中等偏下收入家庭、新就业职工及外来务工人员。

本次申请报名时间从10月23日开始到10月29日截止,经街道办事处初审、区级复审,最终有4411户家庭符合条件,进入本次的配租环节。其中,城镇低收入含低保住房困难家庭90户,城镇中等偏下收入住房困难家庭、外来务工人员、新就业职工4321户。

本次分配将房源分为三类户型,其中,60平方米以下的为A类户型,面向全体保障家庭配租;60(含)—80平方米的为B类户型,面向保障家庭人口3个及以上家庭配租;80平方米(含)以上的为C类户型,面向保障家庭人口4人及以上家庭配租。实现了保障房资源的合理配置,实现了大面积保障多人口的理念。

为确保分配公平公正,市保障性安居工程领导小组办公室特别邀请了部分人大代表、政协委员、纪检监察部门工作人员、申请家庭代表以及石家庄市新闻媒体进行现场监督,并聘请河北省石家庄市燕赵公证处对配租过程进行全程公证。

经过摇号分配,最终有3506户家庭配租成功。本次分配结果将在11月9日石家庄市住建局官方网站进行公示,公示期5天。公示期满后将陆续办理入住手续。

截至本次配租结束,全市已分配保障房小区58个49684套,260万平方米,解决17万余人口的住房困难问题。

特别提醒:

1.本次配租成功的保障家庭,如放弃所配租公共保障房或不按期办理入住的,两年内将不得再次申请。

2.已入住保障房的家庭要严格遵守保障房使用规定,一经发现有转租、转借等违规使用行为的,立即收回房屋,取消住房保障资格,计入住房保障诚信档案!欢迎社会各界监督。

监督举报电话:

各区住房保障部门电话

裕华区:86578228

桥西区:83050274

新华区:86952339

长安区:86252934

市住房保障部门:87820533

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部