石家庄新闻>>文化旅游

石家庄市优秀剧目展演季持续开展

2018-11-22 10:40:43 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

优秀剧目展演持续演出

连日来,为庆祝改革开放40周年,石家庄市优秀剧目展演季持续开展,京剧、评剧、河北梆子……一周内多场大戏接连上演,不同剧种各有精彩,不仅如此,戏迷们还可使用文惠卡优惠购票,这让许多观众连连感叹:“石家庄戏迷太幸福了,天天有好戏看!”

11月19日,石家庄大剧院内座无虚席,由市评剧院一团演出的《包公开铡》赢得了观众们的阵阵掌声。演出中,当观众看到包公一心要将赵王抓捕归案时,情不自禁为他叫好;看到包公私下跟夫人斗嘴时,很多人笑出声来。故事精彩,表演也富有亮点。第二场中,赵王和仆从们一起蹴鞠,舞台上,演员们踢起了球,两圈旋子、倒翅虎、圈虎跳……一连串精彩的武戏动作令观众们错不开眼。不仅武戏出色,文戏更是精彩,包公的多个唱段都赢得了叫好声,整场演出亮点不断,观众们直呼过瘾。

11月20日,两个剧团唱起了对台戏。市河北梆子剧团演出的《卖妙郎》在石家庄大剧院中剧场上演;在石家庄大剧院大剧场演出的则为市评剧院一团表演的评剧花派代表剧目《半把剪刀》。河北梆子《卖妙郎》剧情精彩,演员们表演精湛;青年演员们领衔主演的《半把剪刀》同样打动了观众,不少唱段都获得了满堂彩。21日,市河北梆子剧团表演了经典剧目《秦香莲》;22日,该团将演出河北梆子《双错遗憾》……

据了解,为庆祝改革开放40周年,从7月16日起,一直持续到2018年12月,石家庄市京剧团、市丝弦剧团等六大市属文艺院团将在石家庄大剧院、石家庄丝弦剧院共献上80余场好戏。截至目前,已经演出了50余场。据该活动负责人介绍,11月和12月为展演季演出场次比较集中的两个月份,12月3日至6日将演出河北梆子《穆桂英挂帅》《南北和》等4部剧目;12月14日、15日、16日,将上演评剧《秦香莲》和《宝莲灯》等。(记者 刘迪)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部