石家庄新闻>>领导动态

石家庄市人大常委会党组会议召开

2018-11-22 11:08:04 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

石家庄市人大常委会党组会议召开

坚决把思想和行动统一到党中央和省市委的部署要求上来

11月21日,石家庄市人大常委会党组会议召开。会议强调,要坚决拥护党中央关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的处理决定,坚决把思想和行动统一到党中央和省市委部署要求上来,牢固树立“四个意识”、坚决践行“两个维护”。

市人大常委会党组书记司存喜主持会议,市人大常委会党组副书记楚行宇,党组成员安树国、韩保来、张院生出席会议。

会上传达学习了《中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》《中共河北省委关于认真学习贯彻中办发电(2018)39号文件精神严守党的政治纪律和政治规矩扎实推进习近平总书记重要指示批示落地见效的意见》和市委常委会会议精神。

会议指出,党中央严肃查处秦岭北麓西安境内违建别墅问题,对相关党组织和党员干部作出严肃处理,充分体现了以习近平同志为核心的党中央严明党的政治纪律和政治规矩、深入推进全面从严治党的坚强意志,加强生态文明建设、严厉打击破坏生态环境行为的坚定决心。全市人大系统广大党员干部要提高政治站位,把贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署作为政治纪律和政治规矩,以极端负责的精神坚定不移地落实到位,确保党中央政令畅通、令行禁止。

会议强调,要进一步强化法治思维,坚持依法办事,充分发挥人大立法机关作用,努力推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。要大力弘扬求真务实、真抓实干的作风,力戒形式主义、官僚主义,卓有成效地履行人大法定职责,确保立法、监督、决定和任免等各项工作落地落实、有力有效。要坚持党要管党,全面从严治党,把抓好党建作为第一政绩,推动人大机关党建工作再上新台阶,为人大依法履职提供坚强政治保障。(记者王静)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部