石家庄新闻>>区县新闻

鹿泉区:电三轮非法运液化气驾驶人被拘留

2018-11-27 09:21:38 来源:河北新闻网-燕赵都市报
进入移动版,省流量,体验好

燕赵都市报讯(记者刘涛 通讯员郄世民、郭建刚)11月24日,石家庄市鹿泉区公安局上庄派出所民警查获了一辆无证无牌非法运载液化气罐的电动三轮车。

11月24日11时许,石家庄市鹿泉区公安局上庄派出所民警在辖区某小区附近巡逻时,发现一辆满载液化气罐的电动三轮车。民警当即将其拦停,经清点,电动三轮车上装了一大五小共计6个液化气钢瓶,里面都灌满了液化气。

民警将驾驶员鲁某某口头传唤至派出所接受调查。经询问,鲁某某如实供述了其未取得危险品运输资格证非法运输液化气的违法事实。当日,鲁某某因涉嫌非法运输危险物质被鹿泉警方处以行政拘留5日的处罚。

警方提醒,液化气属易燃易爆物品,运输储存都要有专业资质,在没有取得危险品运输资格的情况下,非法运输、存储液化气钢瓶,将构成非法制造、买卖、运输、储存危险物质罪。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部