石家庄新闻>>科学教育

石家庄市举办音乐教学研讨会

2018-12-12 09:26:19 来源:河北新闻网-燕赵都市报
进入移动版,省流量,体验好

燕赵都市报讯(记者李会嫔 通讯员管艳)“哎!我们大家唱起来。来!我们大家跳起来,用优美的音乐伴着我们跳起来,跳得真愉快……”12月11日上午,在史杰老师唱出来的巴赫的《小步舞曲》中,河北师范大学附属小学音乐老师史杰的个人教学研讨会开始了。

唱着跳着演奏着,如何唱、如何跳、如何演奏由孩子们即兴创作,这是史杰老师进行的奥尔夫课例展示的精髓,现场授课关注孩子内心世界的开发,通过孩子们肢体及简单的乐器,用音乐去挖掘、发挥孩子们的想象力。当没有乐器时,孩子们则可以用手、脚等代替乐器进行演奏。学生体验与创作式的课堂呈现,得到了热烈掌声。

石家庄市教育科学研究所的相关负责人表示,此次个人研讨会是石家庄市首次举办音乐学科个人教学研讨会,石家庄市22个县(市)区一线在职音乐教师500余人共同分享了此次音乐教研活动。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部