石家庄新闻>>领导动态

石家庄市村(社区)“两委”换届工作总结会议召开

2018-12-13 15:13:24 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

全市村(社区)“两委”换届工作总结会议召开

巩固深化换届工作成果 持续推动基层党建工作

12月12日,全市村(社区)“两委”换届工作总结会议召开。市委副书记李德进在会上强调,要坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央和省委、市委决策部署,巩固扩大换届成果,持续推动基层党建工作开创新局面。市委常委、组织部长张效春主持会议并宣读《关于表扬全市村(社区)“两委”换届工作先进单位和优秀个人的通报》,市人大常委会副主任楚行宇出席会议。市领导为先进单位和优秀个人颁发奖牌、证书。

李德进指出,这次换届准备工作充分、人选质量高、执行法纪严格,取得良好成效,换出了坚持党的全面领导、保持严实工作作风、纯洁干部党员队伍、严肃基层政治生活、服务重大战略部署的高度自觉。下一步,要认真落实习近平总书记重要指示精神和全国组织工作会议精神,进一步提高政治站位,巩固深化换届工作成果,持续推动基层党建工作。

李德进强调,要强化基层党建,在提升新班子组织力上抓落实。要巩固换届成果,在各项后续工作收尾上抓落实,认真组织换届“回头看”,全面查漏补缺;健全配套基层组织,发挥功能作用;认真解决遗留问题,确保“案结事了”。要突出政治引领,在党组织规范化建设上抓落实,增强基本制度落实的规范性,增强村党组织书记队伍的示范性,增强村党组织运转保障的稳定性。

李德进指出,要提升履职能力,在加强农村干部培训上抓落实。要发挥党员作用,在加强发展教育管理上抓落实。要提升管党水平,在开展述职评议考核上抓落实,奋力谱写基层党建新篇章,为新时代建设现代石家庄市、经济强市作出更大贡献。(记者 张静雯)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部