石家庄新闻>>区县新闻

桥西区开展“大手拉小手关爱智残人”联欢活动

2018-12-26 09:28:48 来源:
进入移动版,省流量,体验好

大手拉小手 关爱智残朋友

燕赵都市报讯(记者蔡艳荣)元旦即将到来,在石家庄市桥西区残联、友谊街道办事处、精英路社区的大力支持和帮助下,昨日,“心飞”歌唱队的智残学员一起开展了“大手拉小手关爱智残人”联欢活动。河北师范大学汇华学院18级特教专业的学生以志愿者的身份全程陪同。

本次“大手拉小手关爱智残人”联欢活动在石家庄庭瑞中医精神康复医院开展。联欢活动后开始后,智残学员们最先开始表演节目,演小品、讲故事,平日不敢讲话的一些学员也勇敢地登台唱起了歌,李霞和吴永红表演了小品《智残人小小》。

“今天舞台上表演了这么多节目,我们演唱的激动人心的歌曲,还有掌声我都记住了。”学员李霞高兴地说。走出家门参加这次集体活动,“蜗牛”们特别高兴。

“多唱歌,多讲话,说相声等,可以有效地提高他们的语言表达能力。歌唱对他们来讲是一种语言,一种进步的力量,可以改善他们自身缺陷的力量。”石家庄市桥西区智残人协会主席时淑芳介绍,这些年通过在“心飞”歌唱队的活动和学习,很多智残孩子成长进步不小,提高了动手能力,懂得了尊老爱幼、互相帮助。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部