石家庄新闻>>科学教育

首届青年志愿者爱国主义教育大比武启动

2018-12-26 11:13:06 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

近日,团市委联合石家庄市教育局、市体育局、桥西区政府共同举办的石家庄市首届青年志愿者爱国主义教育大比武正式启动。

在全市青年志愿者中进行爱国主义教育大比武,是为了贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根。首届青年志愿者爱国主义教育大比武以“与祖国共命运,与时代同奋进”为主题,通过对全市优秀青年志愿者代表进行正规的国防教育和系统化的军事训练,增强青年志愿者爱国主义精神,增强社会责任感和使命感。此次活动,有来自12所驻石高校的120名优秀青年志愿者代表参加。

此次大比武为期4个月,期间,将邀请石家庄战甲文化传播有限公司的教官,为志愿者讲授爱国主义教育理论文化课程,普及武器装备与国防现代化知识,并进行实操训练。2019年5月将举办首届全市青年志愿者爱国主义对抗赛。(记者戴丽丽)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部