石家庄新闻>>区县新闻

点赞!!!正定交警又传递正能量

2018-12-26 17:13:45 来源:正定发布微信
进入移动版,省流量,体验好
 

烈日下,寒风里,迎朝阳,送晨曦,在变幻的红绿灯下,重复着不变的手势,风里雨里,他们赤诚坚守,生死时速,他们挺身而出。

 

2018年12月23日下午5点55分左右,正定交警大队骑警王丁在小商品市场附近执勤时,发现一位老人疾步向自己走来,嘴中还大声喊着什么。王丁立即上前查看情况,走近后才发现老人怀中抱着一个七八个月大的孩子,孩子嘴里不断流出鲜血,守在孩子旁边的父母焦急地告诉交警:“同志帮帮我们吧,孩子咬到了舌头,我们着急去医院等了半天拦不到车。”

此时正值晚高峰,车流人流量较大,孩子情况又十分危急,王丁立即从附近找来一件羽绒服,将孩子包裹住,随后开启警灯警报,用摩托车先载着一位家长和孩子赶往医院。同时,通过对讲机联系沿途各岗交警,疏导车流,开启绿灯。在行驶至府西街路口时,在此等候的三位骑警也加入护送队伍,路上的车辆和行人纷纷主动避让,为孩子就医争取宝贵时间。

五分钟后, 护送队伍赶至县医院,看着抱孩子的家长急的满头大汗,体力不支,骑警王冠立即将孩子从家长手中接过来,向位于医院三楼的儿科跑去。

在将孩子顺利交到医生手中,脱离危险后,几位交警才从医院离开,驾车消失在晚高峰的车流中,继续路面巡逻工作。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部