石家庄新闻>>区县新闻

降温!降雪!正定今冬第二场雪来啦,最高气温跌至0℃以下

2018-12-26 17:13:40 来源:掌上正定微信
进入移动版,省流量,体验好

紧急提醒!紧急提醒!

正定人注意!

又一股冷空气来袭!

请全副武装,

做好御寒准备!

冷空气来袭,怒降6℃

2018年仅剩最后几天,

但不安分的戏精冷空气

却要上演年终大戏,

请小伙伴们提前进入“防冻”状态!

粉丝大大们

有没有感觉到这次降温

跟上一次不太一样?

这次降幅不大,但更刺骨,

觉得一下子冷到骨头缝里了!

受冷空气影响,27-28日,

全省最低气温普遍下降4-6℃。

正定或迎来今冬第二场雪

空气真的要来了,不仅会带来降温,而且还有可能下雪,只是雪量不大,预计正定明天有小雪或者零星小雪。对此,专家提醒市民在保暖的同时,也要谨慎慢行,注意安全。

●正定最高温将低于0℃

根据最新气象信息,今天,正定县天气将由晴转为多云,最高气温5℃。明天白天,空中云量依然较多,太阳应该没有露面的机会,最高气温会被冷空气拽到0℃。到了晚上,有可能会飘起小雪或零星小雪,后天则逐渐转多云,最高气温不会高于冰点。对此,专家提醒市民,数九寒天真的来了,大家一定要把防寒保暖提到自己的重要日程,同时,外出时要注意安全,以防滑倒。

河北最低温可达-34℃

受多股冷空气的持续影响,预计25日至30日,河北大部地区气温持续偏低,中南部地区日最低气温普遍在-12~-6℃以下;28日至29日将降至最低,中南部日最低气温可达-15~-8℃,北部地区可达-22~-15℃,坝上地区可达-34~-27℃。

受冷空气影响,北部地区风力普遍较大,有4-6级北到西北风,局地阵风7-8级;沿岸海域及沿海地区有偏北风6-7级,阵风8级。受大风和天气干燥影响,全省森林和草原火险等级偏高。

打开身体自带的7个“暖气开关”

>>开关一:耳朵

取穴:可以拉耳垂、提耳尖、磨耳轮。

功效:冬季经常按摩双耳,能预防冻疮、保护肾脏、让气血更加顺畅。

操作方法:按摩时间2~5分钟,但手法一定要轻柔。如果耳朵受伤或刚从户外进入到室内,不建议进行耳部按摩。

>>开关二:大椎

取穴:大椎穴位于颈部,低头时,颈后最明显的骨性突起下方的凹陷处就是该穴位。

功效:大椎穴一般用来退烧。用淋浴头对着颈后连续用热水冲洗,有保健效果。

操作方法:按摩时间不超过20分钟。体弱或伴有心血管疾病的人不宜使用。

>>开关三:肩井

取穴:在大椎穴与肩峰连线中点,肩部最高处。

功效:主治高血压、脑卒中,还有祛风清热、活络消肿的作用。

操作方法:先找到大椎穴,再找到肩峰,取中间点,按摩5~10分钟即可。

>>开关四:神阙

取穴:位于脐窝正中、脐中央。

功效:可使腹部温暖、面色红润,缓解腹痛肠鸣、水肿膨胀、腹泻等症状。

操作方法:每晚睡前将双手搓热放于神阙穴(即肚脐),顺时针和逆时针交替按揉至发热。

>>开关五:劳宫

取穴:当屈指握拳时,中指指尖所点处就是该穴。

功效:能够起到暖手助热、宁神养心、促进睡眠的作用。

操作方法:可采用按压、揉擦等方法做逆时针按摩,每次10分钟左右,每天2至3次。

>>开关六:足三里

取穴:当腿弯曲时,可以看到在膝关节外侧有一块高出皮肤的小骨头,这就是外膝眼,从外膝眼直下四横指处便是足三里。

功效:经常按摩足三里能起到补中益气,让下肢温暖、调理脾胃的作用。

操作方法:用指尖进行顺时针按摩,每天按摩5分钟即可。

>>开关七:涌泉

取穴:涌泉穴位于足心,在足底前1/3凹陷处。

功效:俗话说,“若要老人安,涌泉常温暖”。涌泉穴是养生防病的要穴,尤其适合肾虚、怕冷、体乏、精神不振的老年人。

操作方法:每天早晚用手指按揉涌泉穴,每次2~5分钟即可。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部