石家庄新闻>>领导动态

征求对全市经济工作的意见和建议 中共石家庄市委召开党外人士座谈会

2018-12-27 09:45:57 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

征求对全市经济工作的意见和建议

中共石家庄市委召开党外人士座谈会

邢国辉主持会议并讲话 邓沛然通报有关情况

12月26日上午,中共石家庄市委召开党外人士座谈会,听取各民主党派、工商联和无党派人士代表对全市经济工作的意见和建议。省委常委、市委书记邢国辉主持会议并讲话。市委副书记、市长邓沛然通报了2018年全市经济发展情况,介绍了做好明年经济工作的初步安排。市委常委、秘书长、统战部部长韩学军出席。

在座谈会上,民革市委主委、市政协副主席范振增,民盟市委委员杨少飞,民建市委主委、市政协副主席武义青,民进市委主委、市政协副主席张运凯,市农工党成员杨立学,九三学社市委主委王志国,市总商会副会长潘云龙,无党派人士代表邓小梅等先后发言。大家在座谈会上充分肯定2018年全市经济社会发展取得的显著成效,一致赞同中共石家庄市委对当前全市经济形势的分析和明年经济工作的安排,并就加快发展“4+4”现代产业,支持民营经济高质量发展、打造优良营商环境、狠抓招商引资、加强人才工作、改善生态环境、培育和发展大数据产业、提升石家庄市城市形象、打赢精准脱贫攻坚战、增强企业创新能力等提出了意见和建议。

邢国辉在认真听取发言后指出,各民主党派、工商联和无党派人士代表坚持政治站位,深入开展调研,积极建言献策,对全市经济工作提出了许多有价值、有见地的意见和建议,中共石家庄市委将认真研究、充分吸纳,切实把大家的智慧和建议变成实际工作成效,体现到明年经济工作的安排部署中去。

邢国辉强调,2018年以来,中共石家庄市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉践行“四个意识”、认真落实“两个维护”,坚决贯彻中共中央重大决策和中共河北省委部署要求,各项工作呈现提速、提质、提效的良好态势。这是习近平新时代中国特色社会主义思想有力指引的结果,是以习近平同志为核心的中共中央坚强领导的结果,是中共河北省委大力支持的结果,是全市上下共同努力的结果,也凝结着各民主党派、工商联和无党派人士的重要贡献。

邢国辉强调,在中共中央经济工作会议上,习近平总书记发表了重要讲话,为我们做好明年及今后一个时期的经济工作提供了行动指南和重要遵循。全市上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央经济工作会议精神,切实把思想和行动高度统一到中共中央对2018年经济工作的科学总结上来,统一到中共中央对新形势下做好经济工作的规律性认识上来,统一到中共中央对我国发展重要战略机遇期的科学判断上来,统一到中共中央关于明年经济工作的总体要求和政策取向上来,统一到中共中央关于明年经济工作的安排部署上来,坚定信心,积极进取,奋发作为,共同开创新时代建设现代石家庄市、经济强市新局面。

邢国辉强调,要始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,充分发挥各民主党派、工商联和无党派人士的独特优势,为经济发展、城市建设、污染治理、改革开放等各项工作,提出更多有针对性的意见建议;自觉投身教育、医疗、民政等公益慈善事业,以实际行动回馈社会、改善民生;及时反映社情民意和各方面利益诉求,多做协调关系、化解矛盾、理顺情绪的工作,更好助力全市改革发展。要敢于担当作为,紧紧围绕各项工作落地落实、重点任务推进、干部作风建设、决策制定情况等方面,有效发挥民主监督职能,促进石家庄市各项工作做得更好。要加强自身建设,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力传承习近平总书记在正定工作时留下的宝贵财富,夯实思想基础,凝聚各方智慧,加强制度建设,不断提高履职尽责能力。中共石家庄市委将坚定不移地贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”方针,将一如既往地开展与大家的合作共事,不断健全交流合作机制,畅通联络沟通渠道,为大家更好地履行职能创造条件、提供保障。

出席座谈会的党外人士还有乔茜、李立华、张海霞、张慧巧、程鹏起、侯俊宏、肖建科等。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部