石家庄新闻>>文明省会>>

老农赶集被盗现金上万行唐警方抓获俩嫌疑人

2019-01-04 15:57:33 来源:河北新闻网-燕赵都市报
进入移动版,省流量,体验好

燕赵都市报讯(记者刘涛 通讯员田全保)2018年12月24日,行唐警方经过缜密侦查,迅速出击,将涉嫌在口头镇集市上盗窃13000元现金的嫌疑人盖某和刘某抓获归案。

“警察同志,我刚支取的13000元现金在镇上赶集时被盗了,你们赶紧过来吧。”家住行唐口头镇某村的老杨急忙拨打了110报警电话。2018年10月24日上午,老杨到镇上赶集,放在电动三轮车车座下的一个红色购物袋被盗,里面有13000元现金和一张活期存折。

“这些钱我是刚从信用社取出来,用一个红色的购物袋包着,放在电动三轮车车座下面,我到旁边买完水果回来发现被盗了。”老杨向民警讲述着案发过程。“这可是我一年多的收入啊,攒了一年多没舍得花,这才支出来准备去买头牛呢,不想却被偷了,这些小偷真是太缺德了。”

接警后,行唐警方辖区刑侦大队民警迅速赶赴现场开展调查。当天赶集时街道上人山人海,从中发现嫌疑人的踪迹异常困难,但是办案民警在现场勘查的基础上,不断扩大走访范围,动员周边群众提供有价值的线索。

功夫不负有心人。经过民警不断走访调查,结合调取的大量视频片段进行筛查分析,办案民警认定行唐县城西52岁的盖某(男)和城南45岁的刘某(男)等人有重大作案嫌疑。民警随即进行架网布控,并于2018年12月24日在龙州镇、只里乡将盖某、刘某二人抓获归案。经讯问,两名嫌疑人对结伙在集市上盗窃老杨13000元现金的犯罪事实供认不讳。

据办案民警介绍,盖某和刘某均曾于多年前,因盗窃被警方打击处理过。目前,二人已被行唐警方依法采取刑事强制措施,此案正在进一步侦查中。


责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部