石家庄新闻>>区县新闻>>

长安区税务局宣传培训个税新政助力惠民

2019-01-04 16:16:18 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

针对个人所得税法“新政”实施,近日,国家税务总局石家庄市长安区税务局深入学校、医院和机关企事业单位等,就个税改革新的政策进行解读,帮助纳税人及时享受新政福利。

宣传中,该局税务人员详细介绍了此次个税改革的背景,对新个人所得税法改革进行了精确解读。

据了解,根据新修订的个税法,今后计算个税应纳税所得额时,在5000元基本减除费用扣除和“三险一金”等专项扣除外,还可享受子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或住房租金、以及赡养老人等专项附加扣除,涉及到每位教职工的切身利益。

为落实好个税改革工作,该局专门成立了个税改革办公室,集中处理有关个税改革的咨询办理事宜。在办税服务厅,设立了新个人所得税法咨询窗口,由专人解答纳税人咨询;放置新个税宣传册,张贴二维码,便于纳税人全面立体了解个税改革后的新税率、新规定,使纳税人交明白税、放心税。

在深入国家机关和重点企事业单位进行宣传和辅导的同时,该局充分利用税务网站、微信、QQ群等“线上”形式推送政策解读、操作指南等信息,并通过纳税人学堂、专题辅导等“线下”方式,开展好对内对外培训,让应享受改革红利的纳税人享实惠、真受益,将税改红利不折不扣地送到纳税人手中。(首席记者靳晓磊 通讯员吕彦华)


责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部