石家庄新闻>>文明省会>>

居民楼内藏制假窝点民警顺藤摸瓜查扣假票万余张

2019-01-08 10:12:24 来源:河北新闻网-燕赵都市报
进入移动版,省流量,体验好

燕赵都市报讯(记者王萌)日前,石家庄铁路警方在工作中发现一名可疑人员,其随身携带大量火车票、定额发票、汽车客票以及印章多枚,随后警方顺藤摸瓜,成功打掉一个制贩假票窝点。

据介绍,元旦期间,石家庄站派出所民警在石家庄火车站辖区巡视中,查获了一名携带大量可疑票证的女子,经审查后,对相关票证依法进行收缴。经警方现场清点发现,其背包中还藏有大量某快递公司包装袋,收货人均为张某,随后在其手机信息中收到了快递公司的取件通知。经过审查,嫌疑人张某供认通过快递接收各类假票,之后通过电话、微信等渠道出售。警方依据快递线索,在石家庄市某快递点缴获大量寄给张某的尚未配送的快递,快递内装有大量假票证。经统计,警方共收缴张某假定额发票6021张;假增值税发票16张;假汽车客票4176张;假火车票363张;假公章75枚,身份证20张。涉案物品共计10000余件。

随后,警方通过相关线索和外围调查,最终锁定嫌疑人藏匿地点,并在石家庄市桥西区某小区居民楼内查获涉嫌制假窝点一个,当场抓获制假贩假嫌疑人两名,现场查获用于制假的打印机设备一台和电脑主机一台,以及空白假汽车票半成品400余张,假汽车票半成品27张,票面价值1843元。

目前,嫌疑人因涉嫌持有伪造发票罪被刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部