石家庄新闻>>文明省会>>

小伙为情所困欲轻生民警果断出击成功施救

2019-01-10 10:23:20 来源:河北新闻网-燕赵都市报
进入移动版,省流量,体验好

燕赵都市报讯(记者刘涛 实习生王阔)近日,无极警方接到报警,称有男子跳楼欲轻生,救援期间男子情绪失控喝农药,多次做出危险举动,民警经过一个小时的努力终于将该男子救下。

2018年12月23日14时许,无极警方接到群众报警,城区内某街口商务楼楼顶有人欲轻生跳楼。民警赶到现场后,看到在13层高楼上有一名醉酒青年男子在楼顶南侧保护墙上摇摇晃晃地行走,稍有不慎就会坠落到距楼顶65米左右的水泥地面上。民警立刻上楼,到达楼顶后发现该男子手拿白酒和农药,情况万分危急。

经过民警耐心细致的劝导,轻生男子终于开口交流。其间,轻生男子提出与其女友见面的要求,在经过长达1小时的漫长等待中,轻生男子突然情绪崩溃,大口喝下半瓶农药且把瓶子摔碎在楼顶,现场弥漫着农药刺鼻的气味,轻生男子生命岌岌可危。

前面是醉酒农药中毒失去理智的轻生男子,身后便是落差65米的地面。办案民警临危不惧从一侧简易钢筋梯冲上楼顶,又箭步冲到轻生男子眼前,将其摔倒控制在楼顶。随后,民警和消防战士抬着轻生男子从13楼飞奔在坑洼且没有扶手的楼梯上(该楼未建设完成),时刻面临不慎失足跌落一楼的危险,艰难地将其抬至楼下。抬上120救护车后,由警车一路开道,将轻生男子送至医院抢救。

目前,轻生男已脱离生命危险。


责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻