石家庄新闻>>新闻快讯>>

马云来石家庄啦 阿里巴巴技术脱贫大会门票一票难求

2019-01-11 16:11:38 来源:河北新闻网-燕赵都市报
进入移动版,省流量,体验好

马云来河北助销土特产

阿里巴巴携手河北全面推进“互联网+脱贫”新模式

马云在2019阿里巴巴技术脱贫大会上演讲。

1月10日,“马云来石家庄”的消息刷爆了不少石家庄市民的朋友圈,这也使得在河北师范大学真知讲堂举办的阿里巴巴技术脱贫大会门票一票难求。“淘宝直播第一网红”薇娅现场开设直播间,帮河北的贫困县卖鸡蛋、山药、冬枣、香油等21种农产品。直播进行到一半,马云走进直播间,感谢淘宝的用户们支持农产品走出深山,支持乡亲们挣钱、过好日子。

●现场

淘宝直播卖河北土特产 两小时卖了近600万元

马云参观技术脱贫展。

1月10日,“马云来石家庄”的消息刷爆了不少石家庄市民的朋友圈,这也使得在河北师范大学真知讲堂举办的阿里巴巴技术脱贫大会门票一票难求。

在会场内,宽城板栗、正定牛肉套皮、张家口雪川马铃薯等河北特产被集中展示,“淘宝直播第一网红”薇娅把她的日常工作也带到了这里——现场开设直播间,帮河北的贫困县卖鸡蛋、山药、冬枣、香油等21种农产品。

令人意想不到的是,直播进行到一半,马云突然走进直播间,跟薇娅打过招呼后,笑呵呵地叮嘱她“好好替农民卖”。离开前,他对着薇娅的电脑找了半天镜头,终于在对准镜头后跟网友道了声“谢谢”,感谢淘宝的用户们支持农产品