石家庄新闻>>科学教育>>

石家庄市委教育工委开展大宣讲大调研大问计

2019-01-18 11:40:32 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

推动石家庄市教育高质量发展

市委教育工委开展大宣讲大调研大问计

记者近日了解到,市委教育工委将于2019年1月初到2月底,在石家庄市教育系统广泛开展大宣讲、大调研、大问计活动。

此次活动将由市委教育工委拟定宣讲计划、调研课题、问计目标。要求教育系统副县级以上都要组建工作组,深入基层学校及时开展宣讲、调研和问计。各县(市)、区委教育工委、教育局也要参照市教育局做法,针对本区域、学校的突出问题拟定大宣讲、大调研、大问计方案。

活动将在深入基层摸清情况、找准问题的基础上,采取多种方式与国内教育最发达地区、单项工作最先进单位全面对标,向先进问计,学习借鉴先进地区行之有效的工作经验,将先进地区工作理念创造性地与石家庄市教育改革发展实践相结合,提出加强和改进工作的意见建议,形成一批具有方向性、前瞻性的学习调研成果,带动各项工作更好落实,推动石家庄市教育高质量发展。

活动宣讲内容主要包括习近平总书记关于教育的系列重要论述、在全国教育大会上的讲话和全国教育大会精神;全省教育大会和全省教育大会精神;市委主要领导关于教育工作的批示指示和市委十届六次全会精神。活动还包括七大调研重点,涵盖党建、师德、高校转型,及各种教育热点问题。(首席记者李云萍)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部