石家庄新闻>>区县新闻>>

省政府安排1亿元支持正定干这件事情!

2019-01-19 16:23:50 来源:正定发布微信公众号
进入移动版,省流量,体验好

日前,河北省政府办公厅印发《关于支持省会市政设施和公共服务设施等规划建设的若干措施》,支持石家庄加快市政设施和公共服务设施建设,提升城市综合承载力、增强省会综合竞争力。


2019年安排1亿元支持正定古城保护

指导石家庄市完善城市综合交通规划,鼓励利用拆迁后土地规划设置临时停车场。在符合城市规划和安全的前提下,充分利用地上地下空间,建设立体停车场。有条件的驻省会单位带头开放内部停车设施,提高停车设施使用效率。

将石家庄市在建、拟建的7座垃圾焚烧发电厂项目列入《河北省生活垃圾焚烧发电中长期专项规划(2018-2030年)》,争取享受国家优惠上网电价政策。协调推进主要污染物排污权交易工作,支持石家庄垃圾焚烧发电项目建设。

加大石家庄市城市供水、排水、燃气、供热老旧管网改造力度,提升城市管网运行水平。

对正定古城保护和石家庄轨道交通后期工程给予资金支持。2019年安排1亿元支持正定古城保护,2019至2021年支持轨道交通资本金9亿元。(石家庄发布)

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部