石家庄新闻>>区县新闻>>

2018抖音大数据报告出炉!正定成抖音最火县城之一

2019-02-13 15:27:02 来源:掌上正定微信公众号
进入移动版,省流量,体验好

近日,抖音发布《2018抖音大数据报告》。根据用户的播放热度,正定县跻身2018抖音十大最火县城,排位第七。

报告基于2018年抖音国内数据,从产品发展、人文表达、城市形象、传统文化等多个方面阐述抖音社会价值。报告显示,抖音国内用户全年打卡2.6亿次,北京是2018年度“抖音之城”;书画是传统文化中播放量最高的类别,《小星星》和手势舞,分别是年度最受欢迎的音乐和舞蹈。

在抖音平台,一段15秒的视频就可以让一个地方为大众所知,不仅是大城市,小城镇、传统景区和偏远地区也有了新的自我展现方式。正定古城就是在数百万次播放中闪光,传统和推广旅游品牌,吸引八方游客。

报告发现,播放量最高的传统文化类别是书画、传统工艺和戏曲,而地方传统戏曲也正在通过抖音被世界看见,黄梅戏、豫剧、秦腔是地方传统文化播放量最高的前三名。(石家庄发布)

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部