石家庄新闻>>科学教育>>

科工学院成为省现代学徒制招生试点

2019-02-20 11:10:34 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好


石家庄科技工程职业学院日前获批河北省现代学徒制高职招生试点院校。

我省此次试点目的是探索建立校企联合招生、联合培养、一体化育人的现代学徒制招生育人模式,完善现代学徒制招生、教学、管理等人才培养相关制度,以及现代学徒制人才培养支持政策,形成政府引导、行业参与、社会支持,企业和职业院校双主体育人的具有鲜明特色的现代学徒制招生育人长效机制。试点招生方式主要包括面向企业在职职工招生和非企业在职职工招生两种方式。面向企业在职职工招生方式是指考生报名时已与企业签订正式劳动合同,为企业正式职工。面向非企业在职职工招生是指考生不是企业正式在职职工,在考生被录取后,企业随即与之签订学徒协议,待学生(学徒)毕业后正式签订劳动合同。

2019年,省教育厅从教育部已经批准的我省19所现代学徒制试点院校中选择4所院校实施试点招生。其中,面向企业在职职工招生的院校2所,面向非企业在职职工招生的院校2所,由试点院校和合作企业共同申报。试点招生专业必须是教育部批准的试点专业,每个院校试点招生专业不超过2个。(首席记者 李云萍)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部