石家庄新闻>>新闻快讯>>

石家庄:今年高校毕业生就业率将达到96%以上

2019-02-28 10:34:02 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

记者从市人力资源和社会保障局了解到, 石家庄市将深入实施高校毕业生就业创业促进计划、基层成长计划和青年就业见习计划,继续实施“三支一扶”计划,多渠道促进高校毕业生就业,高校毕业生就业率达到96%以上。

据了解,2019年石家庄市全年城镇将新增就业12.04万人,城镇登记失业率控制在4%以内。农村劳动力转移就业5.15万人。石家庄市将通过深入推进“双创双服”活动,实施创业孵化基地建设提升工程,按照“全国一流”标准,打造1至2家国家级创业就业孵化示范基地。同时,石家庄市将积极稳妥做好去产能职工安置工作,扎实做好退役军人就业、农村富余劳动力转移就业、就业困难人员就业帮扶工作,确保零就业家庭动态清零。主动对接京津,推进石家庄市家政服务业快速发展。

石家庄市将努力实现“月月有招聘活动,时时有就业服务”。对高校毕业生、农村转移劳动力、城镇就业困难人员和灵活就业人员开展专项培训活动,提高培训后就业成功率。(记者王静)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部