石家庄新闻>>新闻快讯>>

@奥赛、石外学生!普通高校保送生办理程序公布

2019-03-05 11:12:01 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

记者从省教育考试院了解到,2019年部分普通高校将继续在河北省招收保送生,其中包括:中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员、部分外国语中学推荐优秀学生、公安英烈子女、退役运动员,日前,省教育考试院公布办理程序及相关要求。

按照规定,具备中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员保送资格的学生,要由本人向所在中学申请并经中学审核公示。石家庄外国语学校依据对社会公布的保送生推荐办法,选拔出思想品德和学习成绩优秀且高中阶段均在本校连续就读的应届高中毕业生,在校园公示。省教育考试院将石家庄外国语学校公示后的名单在网站进行公示后上传至教育部“阳光高考”平台再集中公示。

省教育考试院根据国家相关文件,为具备公安英烈子女、退役运动员保送资格的考生办理录取备案手续。各有关高校须在确定拟录取名单后,将具备保送资格且在教育部“阳光高考”平台公示的拟录河北考生名单加盖学校公章后寄送河北省教育考试院普招处。

具备保送资格条件且提出保送申请的考生,须参加2019年河北省普通高校招生报名。已被高校确定录取的保送生,不再参加普通高校招生全国统一考试及录取。高校确定拟录取名单且公示结束后,须通过“全国普通高校招生来源计划网上管理系统”向河北省增补相应招生计划。(首席记者李云萍)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部