石家庄新闻>>新闻快讯>>

石家庄市48所中小学获评体育传统学校

2019-03-08 11:21:25 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

3月7日,2019年石家庄市体教结合联席会议暨体育传统项目学校工作会议召开。会上,石家庄市48所学校被命名为“2019-2022周期河北省体育传统项目学校”,学校数量比上一个周期增加了15所,获命名数量以及增幅均居全省首位。

在本次会议中,公布了“2019-2022周期河北省体育传统项目学校”和“河北省冬季体育传统项目学校”的学校名单。来自河北平山中学、正定县正定镇永安小学、石家庄市第二十七中学、石家庄市和平西路小学和石家庄市第二中学等体育活动开展较好、贡献突出的优秀学校的学生代表,也在会上进行了交流。

各级各类体育传统项目学校作为体教结合、体教融合的重要抓手和青少年业余训练网络的重要支撑,为石家庄市体育工作的长期发展和取得成就作出了突出贡献。据了解,在本次省级体育传统项目学校评定中,石家庄共有56所学校参加申报,48所学校最终获得命名,申报数量、获命名数量以及增幅均居全省首位。

此外,石家庄还有桥西外国语小学、第二十一中学、肖家营小学三所学校被评定为冬季项目传统学校。下一步石家庄市将会继续全力创建冬季项目传统学校以及加大冬季项目的开展力度。同时,冬季项目进校园也将是体育、教育部门共同的下一步工作重点。(记者刘真)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部