石家庄新闻>>文明省会>>

石家庄:餐饮外卖贴上“安全封口签”

2019-03-15 11:51:58 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

餐饮外卖贴上“安全封口签”

近日,市市场监督管理局与饿了么联合开展食品安全质量提升活动,为2018年度的网络外卖优质商户发放20万个食品安全封口签。今后,餐饮店将使用封口签对外卖包装进行加封,送餐员取餐时检查确认。消费者收餐时可确认封签保持完好无拆,如封签出现损坏,可以拒绝收餐。

食品安全封口签的使用将保障外卖餐品在配送过程中的完整、安全,避免外卖送餐过程中食品受到污染,进一步完善网络订餐领域食品安全管控的全流程体系。

据介绍,2018年1月1日开始实施的《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》规定,入网餐饮服务提供者应当使用无毒、清洁的食品容器、餐具和包装材料,并对餐饮食品进行包装,避免送餐人员直接接触食品,确保送餐过程中食品不受污染。该规定对外卖商家在包装环节上的食品安全责任作出了明确规定。而食品安全封口签的推行,则可以保证配送期间餐品安全,实现品质物流服务。

记者在食品安全封口签上看到,包装上加入了很多趣味性元素,一些与“吃”相关的流行话术印在上面,如:“哥们,放心开吃,我已系好安全带”,“无论多忙碌,吃饭都是生活里的一种小幸福”。

这是饿了么平台借助创新科技手段推进网络订餐食品安全的新举措,将带动餐饮商户共同推进食品安全保障水平。

“确保外卖餐品完整安全,首要责任在商户。实施食安封签,既是对消费者负责,同时也是对餐饮商户的一种自我保护和提升。”市市场监督管理局餐饮处处长闫石开表示,食品安全封口签的推广使用,有利于建立政府带动、平台主动、社会联动、舆论推动的食品安全工作新局面。(记者焦莉莉)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部