石家庄新闻>>区县新闻>>

桥西区教育局、区市场监管局联合检查学校食堂食品安全

2019-03-15 15:53:02 来源:石家庄桥西发布微信
进入移动版,省流量,体验好

桥西区教育局、区市场监督管理局联合督导检查学校食堂食品安全工作

为进一步加强学校食堂食品安全管理工作,预防食物中毒事件的发生,保障广大师生的饮食安全和身体健康,3月14日,区教育局、区市场监督管理局组成督查组,对第十中学、第十七中学(新校区)、联邦国际实验学校、麒麟中学开展了学校食堂食品安全工作督导检查。

督查组逐一检查了学校食堂食品安全管理、经营许可证、从业人员持证情况、食品添加剂的使用情况及采购登记、索证索票和入库查验等情况;查看了食堂硬件设施设备布局和操作场所流程、存放食品库房、场所环境卫生;检查了学校食堂的食品安全各项制度落实情况、操作间环境卫生、食品贮存、加工制作、餐饮具消毒、食品留样、食品原辅材料的索证索票、进货台账登记等情况,并对购进的肉制品检疫检验证明、产品合格证明以及餐厨废弃物的收集和台账管理进行了重点督导等。

督查组指出,学校食堂食品安全关系到学生的健康,也牵动着千万个家长的心。要绷紧食品安全这根弦,严把食品原料进入关、严格落实校园食品安全各项规章制度,全面排查食品安全隐患,履职尽责,做细、做实食品安全工作,不断提高食品安全保障水平,严防校园食品安全事件的发生。

督查组强调,食品安全无小事,做好学校食堂食品安全工作要严格落实三个责任,即“落实学校食品经营主体责任、主管部门的行业责任、监管部门的监管责任”。学校要高度重视食品安全工作,常抓不懈,密切配合,履职尽责,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,层层传导压力,加大隐患排查整治力度,加强协作、共同努力,为广大师生饮食安全把好关,确保师生吃的安全,吃的放心,进一步提升学校食堂安全整体水平,确保师生饮食安全。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部