石家庄新闻>>科学教育>>

石家庄市小学生免费托管惠及群体不断扩大

2019-03-20 11:10:27 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

记者3月19日从市教育局获悉,今年春季学期开学后,石家庄主城区公办小学共计托管学生9.75万名,占主城区公办小学在校生数的43.84%,托管惠及群体不断扩大。

为切实解决小学生下午放学后家长准时接回难、无人看管的现实问题,石家庄市自2016年起,在主城区公办小学推行了课后免费托管服务,以学校为主体,对双职工、进城务工人员、单亲等放学后看护确有困难的家庭子女进行集中免费看护,开展丰富多样的托管活动。

今年春季学期开学后,主城区公办小学共计托管学生9.75万名,占主城区公办小学在校生数的43.84%,与2016年初托管人数相比,规模翻了一番。三年来,托管学生人数逐年增加,累计受益学生达30多万名。市、区两级财政设立专项经费保障课后托管顺利进行,累计投入资金7000万元。越来越多的学生享受到免费优质的托管服务,得到了社会各界的一致好评。

在学校的组织下,家长、志愿者及有资质的校外人员积极参与托管。本学期共有9150名学校教职工,2640名家长志愿者,650名大学生志愿者、“五老”志愿者及其他校外人员参与其中,充分发挥自己的专业和兴趣特长,营造了家、校、社会协同育人的良好氛围,基本形成了以学校为主、社会多方参与的小学生托管服务体系。(首席记者李云萍)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部