石家庄新闻>>区县新闻>>

石家庄桥西区2019年社会救助对象集中核查工作正式启动

2019-03-26 10:40:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员宋孜翾)近日,“桥西区2019年社会救助对象集中核查工作会暨业务培训会”在石家庄市第四中学礼堂召开。全区17个街道办事处及所属社区主管及具体负责人员共330余人参加了此次培训。

会议对全区2019年社会救助对象集中核查工作和4月即将开展的社会救助政策宣传月活动进行安排部署,并进行了社会救助工作业务培训。重点对社会救助申办条件、审核审批程序、家庭经济状况核对及评估办法等政策进行宣讲和解读,提高基层工作人员业务水平和政策执行能力,确保全面高质量完成年度社会救助对象精准核查精准认定工作。

据悉,此次培训正式启动了桥西区2019年社会救助对象集中核查工作。核查重点包括:一是对在册的低保、特困救助对象进行全面核查;二是对新申请的困难群众家庭经济状况进行全面核查;三是对低保边缘家庭四类人群进行全面摸排,将符合救助条件对象的及时纳入保障范围。核查工作于3月份正式启动,预计5月完成。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部