石家庄新闻>>区县新闻>>

晋州举办第十四届梨花旅游文化节 万顷梨花香雪海 魏征故里春意浓

2019-04-03 18:37:00 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

晋州市周家庄乡特色观光园内梨花竞相绽放。

游客在油菜花海中拍照。

前来踏春赏花的游客正在荡秋千。

 “梨花千树春带雨,正是踏青好时节”,在晋州市第十四届梨花旅游文化节的主场地——周家庄农业特色观光园里,百花争艳,3000亩梨花吐蕊绽蕾,竞相盛开;树下点缀着片片金黄的油菜花、紫色的二月兰,五颜六色,蔚为壮观。园子东边400亩油菜花早已盛开,金灿灿,黄澄澄的,一眼望去就像金黄色的海洋,铺天盖地,波澜壮阔。据了解,本届梨花旅游文化节将持续至5月10日。

晋州市是大唐名相魏征故里,梨果资源丰富,具有2000多年的栽培历史,是国家命名的“中国鸭梨之乡”,先后被河北省授予省级农业旅游示范点、国家AAA级旅游景区,被国家旅游局评为首批乡村旅游示范村。这里土地百亩成方,千亩一色,田园风光怡人。踏青游、采摘游、美丽乡村体验游,形式多样。不同的游客在这里都能找到美的享受。或乘坐马车,欣赏百花争艳;或徜徉树丛,呼吸清新空气;或游玩嬉戏,体会劳动快乐……

本届梨花节不仅吸引了大批游客慕名而来,许多商家也带来了独有的土特产品,精雕细刻的紫铜浮雕,自制的布老虎,葫芦烙画,剪纸画、粮食画、装饰品等形形色色的工艺品,形态各异,栩栩如生。还有来自晋州市的农业产业化龙头企业的水果、蔬菜、罐头等产品,以及遍布景区、经济实惠的美味健康的农家大锅菜、锅贴饼子等,让游客既观赏到美景又品尝到美食。

在梨花盛开的园区,一阵动听的歌声吸引了不少人的目光。循着歌声记者找到了正在边唱歌边赏花的她们。“我们这几个姐妹是从小一起长大的,长大之后嫁到不同的村离得非常远,现在有了微信,我们就又联系到了一起,”秦俊轻是这几位姐妹的其中一位,“在我们的微信群里,我们也经常唱歌,大家虽然都没有专业学过,但是都特别喜欢唱歌。今天过来看梨花,心情特别好,尤其跟姐妹们一起,有一种不一样的心情。”

晋州市周家庄采摘园负责人韩中士介绍,晋州市周家庄乡农业特色观光园占地一共4000亩,光梨树就有3000多亩。在这里,除了赏花,还可以采摘草莓、蔬菜。现在观光采摘园门票是20元一位。在梨花节期间晋州为游客们准备了综合的文艺演出、广场舞表演、戏曲演唱会、“魏征故里 田园风光”摄影大赛等内容丰富、形式多样的文化娱乐活动。(记者常青、郭培萱、周艺硕)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部