石家庄新闻>>区县新闻>>

​藁城区:“以花为媒”发展乡村游

2019-04-09 09:54:52 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

4月3日,藁城区第十五届梨花节开幕,万亩梨花竞相绽放,梨花下,戏曲演唱、诗歌朗诵、战鼓武术等民俗文化活动,吸引了众多游客驻足围观。

此次梨花节以“梨花为媒会宾朋 休闲度假到藁城”为主题,精心打造“游梨园花海,摘绿色果蔬,听耿村故事,吃晖御宫面,品廉州宫酒,泡国御温泉”的集吃喝玩乐为一体的精品线路。目前,该区16家旅游景(区)点初步形成了集旅游观光、工业体验、休闲度假、温泉理疗、文化古韵、商务会展、旅游商品研发于一体的旅游体系,规划40平方公里的旅游休闲度假区初具形象。藁城逐渐成为石家庄文化旅游的一张名片,省会周边游首选地之一。去年全区接待游客275万人次,旅游综合收入10.2亿元。

在贾市庄镇派尔理想国综合园,记者看到外面停满了来休闲度假的私家车与旅游大巴,其中不乏从周边市区赶来的游客。“到处都是花的海洋,宛如置身仙境,孩子还可以体验一下石磨磨豆腐,跟羊驼等动物来个亲密接触,真是开心极了。”市民谢又良告诉记者,只需驾车一小时就能欣赏到这样的美景,以后一定要多带孩子过来转转。

在藁城宫面产业园,琳琅满目的旅游商品展示区荟萃了藁城当地的特色精华。游客们争相购买工人们刚做出的宫面。“这里25元能买到5斤,这可比平时在超市买的礼盒装便宜多了。”来自辛集的张洁告诉记者,宫面吃着既筋道又有营养,趁着来宫面产业园,要给亲戚朋友都买上。据了解,藁城宫面产业园既有“纸雕宫灯”、“晖御宫面”、“廉州宫酒”等“三宫”特色文化产品,也有郭庄“手撕画”、故献“剪纸”、鸵鸟蛋雕刻等民间艺术品;既有马庄“小杂粮”“寿之本”等土特产品,也有青岛啤酒、“桃李面包”“益海粮油”等现代特色食品,还有贯庄“北创”刀具、吉藁化纤“天竹”系列产品等工业制品。梨花节后,该区还将开展“藁城特色导游词征集”、最美藁城摄影比赛等活动。

近年来,藁城区以加快推进文化旅游业改革和高质量发展为主线,积极探索“旅游+”的发展思路,推动旅游业与其他产业融合发展,助力农民致富,进一步叫响“省会东花园,温泉养生地,都市田园风情,生态休闲藁城”的旅游形象品牌,展示悠久灿烂的历史文明和新时代的现代文明,推进全域旅游高质量发展。(记者刘立芳 通讯员索军杰、张建岗)


责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部