各市新闻>>石家庄新闻>>区县新闻>>

井陉矿区持续发力优化干部队伍结构

2019-04-15 14:11:15 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

深化“历练”培养机制 打造年轻干部梯队

矿区持续发力优化干部队伍结构

“乡镇重点工作多,防火、防汛等任务重,加班加点是常态,但是这些工作能够更好地提升自身素质。”在矿区近日召开的调训锻炼年轻干部座谈会上,从区人社局到贾庄镇调训锻炼的温永生深有体会地说。

近年来,矿区着眼于改善全区干部队伍结构和满足领导班子配备需要,创新开展年轻干部调训锻炼工作,按照“单位推荐、组织审核、集中选派”的程序,采取“基层锻炼、跟班锻炼、带训培养”等形式,每年选拔一批年轻干部重点培养,持续发力优化干部队伍结构,打造高质量年轻干部梯队。

据悉,自2017年启动年轻干部调训锻炼工作以来,该区共选派两批62名年轻干部到乡镇社区、重点部门、信访维稳等一线岗位“墩苗”锻炼。为切实提高调训工作效果,该区制定了《挂职调训年轻干部日常管理实施办法》《挂职调训年轻干部综合考核实施办法》,通过一对一帮带、谈心谈话、工作纪实、督导考核,对选派干部进行跟踪培养,及时了解掌握用人单位培养计划、年轻干部表现情况,通过综合分析研判,表现优秀的,及时纳入科级干部后备库。(记者杜倩倩 通讯员史晓莉、田辉)


责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部