各市新闻>>石家庄新闻>>区县新闻>>

正定这场比赛争夺激烈,精彩不断!

2019-04-16 15:56:03 来源:正定发布微信
进入移动版,省流量,体验好

近日,2019年“红双喜·四环杯”全国少儿乒乓球比赛在正定国家乒乓球训练基地举行。来自全国43个单位167个代表队的562名乒乓球运动员参加比赛。

比赛现场,加油声欢呼声此起彼伏,选手们或发球强攻拼搏扣杀,或切削短打,扣球、吊球、削球、旋球层出不穷,选手们使出浑身解数,争取最好的比赛成绩。

河南省商丘市实验小学男子儿童乙组 贾梓翔:

这次比赛我们这个小组对手很强,也是不好出线,我们还是以攻为主,拼了,在单打中吸取教训,取得好成绩。

淄博市体育运动学校(乒管中心)男子儿童甲组 张锦浩:

我们先打出自己的优点,然后加上教练指导,小组赛先出组再说,后面比赛慢慢来,希望能达到前八左右。

据了解,此次比赛吸引了北京队、山西队、天津队等全国43个单位的562名乒乓球选手参加,他们的年龄在9—12岁之间,比赛也是按照年龄分甲乙丙丁四组进行比赛。别看选手们年龄小,但打起球来却丝毫不逊色,充分展现了积极进取、奋勇争先、拼搏向上的精神风貌。

2019年“红双喜·四环杯”全国少儿乒乓球比赛裁判长 董志兵:

这次来的全国各地的运动员水平普遍都很高,就包括丁组的小孩都很高,甲组乙组接近青年比赛了,水平很高。

据了解,比赛分为男女团体,男女单打四项,比分执行国际乒联11分制,采用先团体,后单项的比赛顺序,团体与单打比赛统一采用分组循环赛和淘汰赛的方法,五局三胜。作为乒乓球竞技运动最基础的全国性赛事,“四环杯”比赛至今已经有40年的历史,此次比赛也邀请到了很多国际级、国家级的裁判长,为参赛的选手提供一个公平、公正、专业的竞赛平台。

2019年“红双喜·四环杯”全国少儿乒乓球比赛裁判长 董志兵:

这次比赛主要是针对少年儿童对乒乓球的热爱,平时他们的训练都很刻苦,给他们提供一个比赛的平台,展现平时训练的水平,这次比赛对少年来说是一个很好的锻炼机会,锻炼他们的意识,提高他们的比赛水平。(记者周梦肖、李丛峰)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部