石家庄新闻>>区县新闻>>

平山:俩男子酒足饭饱驾车双双被查

2019-04-18 14:10:44 来源:燕赵晚报
进入移动版,省流量,体验好

俩男子酒足饭饱驾车双双被查

一个醉驾被吊销驾驶证并拘留,一个无证驾驶被拘留罚款

俩男子在平山县某饭店喝完酒后,一前一后各自驾车回家。途中遇到交警查酒驾,便调头逆行逃跑,结果还是被前方执勤交警当场查获。令现场交警意想不到是, 被查的两名驾驶员一个醉酒驾驶、一个无证驾驶!

4月15日,平山县公安局交警大队执勤民警在301省道温塘收费站路段针对酒驾等交通违法行为设点检查。22时左右,一辆面包和一轿车一前一后由西向东驶来,当两辆车行驶到检查点时,突然同时调头逆行逃避检查。民警立即通知了前方执勤交警设卡拦截,不一会儿,民警分别将两车拦下。经过民警现场对两名驾驶员进行呼气检测,一人现场呼气检测酒精含量为168mg/100mL,进一步检测,其血液中酒精含量为163mg/100mL,涉嫌醉酒驾驶机动车;另一人现场呼气检测酒精含量为19.9mg/100mL,未达到酒后驾车标准,执勤民警便对其驾车逆行的违法行为进行处罚,要求出示驾驶证,可该男子支支吾吾称“没带驾驶证”。问其驾驶证号,该男子也不知道,问其身份证号,该男子却如实告知了自己身份证号。驾驶证号和身份证号不一样!执勤民警凭经验判断该男子肯定有问题,经过民警的进一步核查,发现该男子未取得机动车驾驶证,属无证驾驶违法行为。

目前,俩男子对各自的违法行为供认不讳。根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,交警大队依法对刘某因醉酒驾驶机动车予以吊销机动车驾驶证且5年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚,又因其涉嫌危险驾驶罪依法将其刑事拘留;对因无证驾驶机动车且逆向行驶的李某,大队依法对其处以行政拘留15日,并处罚款1200元。(记者董世杰 通讯员张利建)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部