石家庄新闻>>区县新闻>>

“万步有约”健走大赛走进长安区

2019-04-24 09:44:07 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

4月21日,全国第四届“万步有约”健走激励大赛长安区启动仪式暨第25个“全国肿瘤防治周”大型宣传活动在北京师范大学石家庄附属学校举行。来自卫健部门、疾控机构及长安区的43支队伍共500余名健走爱好者现场健走一公里。

为积极推广全民健康生活方式,中国疾控中心慢病中心在全国范围内开展了“万步有约健走激励大奖赛”,推广“健走”这一简便易行、适合各年龄人群的身体活动方式。2019年,全国第四届“万步有约”健走激励大赛河北赛区共有21个县(市、区)11709人参赛,比赛时间从5月11日开始至8月18日结束。比赛期间,参赛队员通过免费借用或购买等方式佩戴比赛运动专用计步器,记录每天的健走数据,并将数据上传至活动网络主页,以健走步数与健走强度累计计算积分,在全国各县区之间、各省之间、省内各县区之间、县区各小分队之间,开展四个维度、为期100天的团队健走竞赛。比赛除要求选手在正式赛百天内日行至少破万步外,还将开展健走减重大赛、万步领队培养、健康讲座、实地健走等活动。

2018年,长安区在全国第三届“万步有约”健走激励大赛中荣获了“全国优秀健走示范区”和“示范区优秀组织奖”称号,大赛受到了参赛干部职工的广泛好评,提升了全区干部职工关注健康、支持健康、参与健康的积极性。今年是长安区第二次参加全国“万步有约”健走激励大赛,长安区政府选定“全国肿瘤防治周”启动“万步有约”大赛活动,旨在进一步加强科学运动防控癌症的理念,倡导全社会积极行动起来,加大防癌抗癌科普宣传,提高群众对癌症预防筛查和早诊早治的认知和接受力度,切实降低癌症带来的社会危害和疾病负担。

据了解,2019年长安区将全面推动“健康三部曲”工作,即将健康理念和举措融入所有政策;部门协作将健康活动全面覆盖16个街镇;全社会参与将健康知识融入百姓生活,全方位、全生命周期维护保障居民健康。(记者王丽强)


责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部