石家庄新闻>>区县新闻>>

桥西区:“醉奥迪”疯狂闯卡街头“漂移”

2019-04-25 17:54:25 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

“醉奥迪”疯狂闯卡街头“漂移”

司机喝酒并涉嫌妨碍公务已被刑拘

一辆黑色奥迪车突然闯过酒驾检查点,轧过破胎器险些撞到交警,疯狂逃窜过程中还在路口长距离“漂移”。这样惊险的一幕,就发生在4月19日晚省会平安大街与槐安路口。

当日21时,按照桥西交警大队统一部署要求,二中队中队长沈思忠、指导员王建平带领中队人员在平安大街槐安路口进行酒驾夜查行动。23时30分,现场正在工作的民警发现一黑色奥迪A6汽车在临近检查点附近时突然停车,欲调头逃跑。民警立即上前采取查缉战术欲拦停该车检查,同时呼叫前方摆放破胎器防止该车逃跑。

此时,该车司机突然疯狂直行加速,轧过设置的破胎器,直接冲着前方设卡民警撞过去,幸亏民警躲闪及时才未被撞。该车司机连续闯过用摩托车、锥筒设置的三道防线,撞飞多个锥筒,一直向西闯卡逃离。该车在连续闯卡的过程中,冲撞到道路隔离设施,但司机仍然继续驾车疯狂闯卡。

现场交警迅速将情况上报,情报中队和事故中队配合,核查当晚夜查时发生的闯卡逃逸事件具体情况。后警方通过核查现场视频和该车行驶轨迹,找寻到车辆,并将车辆查扣停放在事故停车场。桥西公安分局也介入追查逃逸当事人。

4月21日,记者从桥西交警大队获悉,驾驶人李某经警方严正警告后已到案,自称事发当晚曾在饭店“喝了两瓶啤酒”。然而民警到李某当晚喝酒的饭店走访调查发现,当日李某于17时20分进入饭店,与3男1女四名同伴一起饮酒,直到22时50分才离开,期间5人共喝了3瓶白酒、1箱啤酒。

目前李某因涉嫌妨碍公务罪,已被移交桥西公安分局东风路派出所。

相关链接:妨害公务罪量刑标准

《刑法》第二百七十七条规定,以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。(记者胡雁冰)


责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部