石家庄新闻>>区县新闻>>

航拍西柏坡:换个角度看老区新颜

2019-04-29 10:51:40 来源:燕赵晚报
进入移动版,省流量,体验好

航拍西柏坡:换个角度看老区新颜

石家庄日报社融媒体记者用无人机和相机记录下西柏坡的崭新面貌

西柏坡全景。

西柏坡高速把西柏坡连进全国高速公路网。

美丽乡村西柏坡镇讲里村。

西柏坡华兴幼儿园的小朋友在开心地做游戏。

俯瞰西柏坡纪念馆。

西柏坡,一座生机盎然的小镇。

●今日出镜

今日西柏坡

●采访动机

石家庄日报社全媒体报道组进入平山县西柏坡蹲点调研、深入采访,启动了石家庄日报社“壮丽70年 奋斗新时代”大型主题采访活动。

4月15日至18日,由石家庄日报、燕赵晚报、石家庄新闻网组成的石家庄日报社全媒体报道组,一行十余人进入平山县西柏坡蹲点调研、深入采访,启动了石家庄日报社“壮丽70年 奋斗新时代”大型主题采访活动。其间,融媒体记者用无人机和相机记录下了西柏坡的崭新面貌。

西柏坡位于河北省石家庄市平山县中部,党中央和毛主席在此指挥了震惊中外的辽沈、淮海、平津三大战役,召开了具有伟大历史意义的七届二中全会和全国土地会议,解放全中国。

70年前,中国共产党从西柏坡迈开“进京赶考”的步伐。西柏坡,新中国从这里走来。

70年来,西柏坡同神州大地一样,发生了天翻地覆的变化:西柏坡高速把西柏坡连进了全国高速公路网,西柏坡希望小学让这里的孩子们在家门口就能接受优质教育,重视生态建设和环境保护给省会几百万市民留下一库清水……几代西柏坡人不懈奋斗,一座红红火火、村民安居乐业的红色旅游小镇在太行山前、滹沱河畔生机盎然。(文/记者孙会芳 图/记者郄磊)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部